Outillage professionnel et fourniture industrielle

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Point Conseil

Tronçonnage

Guide d’utilisation

• Pour la mise en place de la plaquette, utiliser un petit marteau à embout plastique.
• Utiliser l’extracteur fourni avec la lame ou le porte-plaquettes pour extraire la plaquette sans les endommager.
• La largeur de coupe est choisie en fonction de la profondeur de passe.
On se base sur une profondeur égale à 8 fois la largeur de plaquette, donc 3 mm de large pour 48 mm de diamètre, 4 mm pour 64 mm.
Choisir la largeur la plus faible possible afin de diminuer les efforts de coupe et les chutes.
• Une plaquette neutre avec un angle frontal de 0° augmente la capacité en profondeur de coupe.
Un angle frontal à droite ou à gauche réduit le téton résiduel sur la pièce à usiner.
• Il est recommandé d’avoir un support le plus rigide possible et le porte-à-faux le plus faible possible.
Pour les lames, la hauteur doit être supérieure à la profondeur de passe.
Pour les porte-plaquettes, la section du manche doit être la plus grande possible.
• La hauteur optimale de l’arête de coupe par rapport à l’axe est de 0,15 mm pour une largeur de coupe de 3 mm et de 0,18 mm pour 4 mm.
• Tronçonner aussi près que possible du mandrin
• Lubrifier abondamment.
 
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