Outillage professionnel et fourniture industrielle

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Point Conseil

Fraises carbure

Les différentes opérations et fraises recommandées

Rainurage simple
Fraises 2 dents, 3 dents bout droit
Rainurage de forme
Fraises 2 dents, 3 dents bout hémisphérique
Fraisage en plongée et rainurage
Fraises 2 dents, 3 dents bout droit, hémisphérique
Contournage
Ébauche Fraises 3-4 dents ébauche
Contournage finition
Fraises 3 dents, 4 dents 6-8 dents, denture diamant
Profilage
Fraises 2 dents, 3 dents, 4 dents bout hémisphérique
Paramètres de coupe recommandés
Ces paramètres sont un point de départ et sont susceptibles de variations pour s’adapter à chaque utilisation
(1) Les paramètres d’avance par dent fz sont exprimés en millimètres (mm)
- Dans le cas du rainurage, il correspond à 0,5 x D de profondeur de passe (profondeur = 1/2 du diamètre).
- Dans le cas du contournage, hauteur de passe = Ø (diamètre) et la largeur 0,1 x D (largeur = 1/10e du diamètre).
- Dans le cas d’autres conditions, veuillez vous réferrer au tableau ci-contre pour effectuer les corrections d’avances.
 
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