Outillage professionnel et fourniture industrielle

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Point Conseil

Broches à pousser

matériel nécessaire et recommandations

Recommandations pour une bonne utilisation
• Il est important, à chaque passe, d’enlever les copeaux de la broche et d’arroser copieusement celle-ci avec une huile de coupe de haute qualité lors des passes successives.
• Lors de l’opération de poussage, la broche doit passer complètement au travers de la pièce. Il ne faut pas essayer de la retirer par le haut car les dents pourraient être endommagées.
• Ne pas brocher des aciers d’une dureté supérieure à 110 daN/mm2 (HRC 35).
Séquence des opérations
Mettre la pièce à rainurer sur la table de la presse avec la partie à rainurer au dessus de l’ouverture de la table.
Sélectionner la douille de guidage correspondante au diamètre du trou et au type de broche choisi. Placer la douille dans le trou en la laissant dépasser pour bien guider la broche.
Prendre la broche de la largeur demandée et l’introduire dans la rainure de la douille de guidage. Elle doit entrer librement jusqu’à ce que la première dent touche la pièce à rainurer.
S’assurer que la broche est bien droite avant de commencer à la pousser.
Pousser la broche au travers de la pièce à usiner. Faire le nombre de passes nécessaires en ajoutant chaque fois une cale afin d’obtenir la rainure de clavette de la profondeur désirée. La première passe s’effectue sans mettre de cale.
 
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